В Израиле отказываются от проката фильма "Страсти Христовы" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Израиле отказываются от проката фильма "Страсти Христовы"

23.07.2004

Израильские дистрибьютерские фирмы пока отказываются от проката в своей стране фильма Мела Гибсона "Страсти Христовы", сообщает "Hollywood Reporter". Издание поясняет, что речь не идет о цензуре, как это было в случае с картиной Мартина Скорсезе "Последнее искушение Христа". Представитель одной из израильских прокатных фирм прокомментировал это таким образом: "Никто не решится показывать этот фильм, потому что в нем речь идет о страшных событиях. Дистрибьюторы не хотят задеть людей за живое". Израильские СМИ уже обвинили авторов "Страстей" в антисемитизме. Но если в Израиле фильм почти никто не видел, то в соседней Палестинской автономии его можно приобрести в любой видеотеке.
Алон Гарбуз, владелец одной из израильских дистрибьюторских фирм, отмечает: "Я не думаю, что Гибсон хотел снять антисемитский фильм. Но в тоже время я понимаю, что некоторые кадры могут спровоцировать антисемитские настроения у людей, которые не знают истории". Однако у израильтян пока еще есть шанс увидеть фильм Гибсона. Это произойдет в том случае, если Алону Гарбузу удастся уговорить местных дистрибьютеров. Тогда фильм будет показан в Тель-Авиве в сентябре этого года. Гарбуз уже лично пригласил Гибсона посетить Израиль. Он также считает, что большинство израильтян очень хотят увидеть картину.
В тоже время в Израиле вышла другая кинолента по библейскому сюжету скандально известного режиссера, актера и продюсера Асси Дайана "Евангелие от Бога". В своем кощунственном фильме Дайан рассказывает о том, что Христос снова вернулся на Землю и с неохотой готовится ко второму распятию и второму воскресению, передает ТК РОССИЯ.
Радиоцерковь / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме