Разрушается купол главного храма Коми - Свято-Стефановского кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Разрушается купол главного храма Коми - Свято-Стефановского кафедрального собора

23.07.2004

Как сообщили в Сыктывкарской и Воркутинской епархии, с центрального купола падают покрывающие его металлические пластинки. Несколько отвалившихся фрагментов принесли в храм прихожане.
По словам пресс-секретаря епархии игумена Филиппа, осыпающийся купол представляет опасность для прихожан, кроме того, образовавшийся дефект очень заметен. Священнослужители Коми направили письмо в адрес Главы республики Владимира Торлопова и руководства Стефановского фонда, в ведении которого находится храм, с просьбой провести обследование купола и выяснить, что является причиной разрушения.
Свято-Стефановский кафедральный собор украшают пять куполов, поверхность которых покрыта желтыми листами из титанового сплава. Диаметр центрального купола - 16 метров, вес - 11 тонн, на нем установлен крест высотой девять метров. Купола подняли на здание собора в июле 2001 года, после чего их освятил Епископ Сыктывкарский и Воркутинский Питирим. Основные работы по возведению храма выполнял литовский концерн "Виконда". Разрушающийся купол устанавливала строительная фирма из Челябинска.
Комиинформ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме