Рака с мощами преподобного Серафима после трехдневного пребывания на родине святого вернулась в Дивеевский монастырь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рака с мощами преподобного Серафима после трехдневного пребывания на родине святого вернулась в Дивеевский монастырь

23.07.2004

В 4 часа утра 23 июля началась Божественная литургия в Знаменском кафедральном соборе Знаменского мужского монастыря Курска. Богослужение возглавили митрополит Курский и Рыльский Иувеналий и архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн. По окончании Божественной литургии и молебна св.мощи прп.Серафима Крестным ходом были перенесены до Сергиево-Казанского собора, построенного трудами родителей святого, обнесены вокруг храма, поставлены в специальный автомобиль и после величания святому доставлены в аэропорт г.Курска. Самолет со святыми мощами прп.Серафима отправился в Нижегородскую область на место их постоянного пребывания, в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, сообщает пресс-служба Курской епархии.
Самолет с мощами старца приземлился на аэродроме в городе Саров, а затем на специальной машине рака с мощами была доставлена в Дивеево. В пути из Сарова в Дивеево мощи сопровождали епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий, игумения Серафимо-Дивеевского монастыря Сергия, заместитель полномочного представителя президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Обозов. По прибытии мощей в Троицком соборе, где они хранятся, был отслужен благодарственный молебен.
Как отметили в оргкомитете по подготовке к празднованию 250-летия со дня рождения преподобного, на дивеевской земле мощи преподобного старца встречало большое количество паломников. Дорожка от места, где остановился автомобиль, до монастыря была устлана полевыми цветами.
Рака с мощами преподобного Серафима Саровского 20 июля была доставлена в Курск - на родину старца, на время проведения праздничных мероприятий. В течение всех этих дней нескончаемым потоком множество курян и паломников приложились к мощам святого старца. По оценке правоохранительных органов от 130 до 150 тысяч православных смогли приложиться к раке с мощами преподобного Серафима. Километровая очередь паломников днем и ночью стояла на Красной площади Курска к Знаменскому монастырю.
На родине преподобного старца мощи находились в течение трех дней, на это время в дивеевском храме на месте раки с мощами была установлена икона Серафима Саровского с частицей его мощей, передает НТА-Приволжье.
Торжества, посвященные 250-летию со дня рождения одного из самых почитаемых в России святых, пройдут в Нижегородской области с 30 июля по 1 августа.
Преподобне отче Серафиме, моли Бога о нас!
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме