Президент распорядился заменить слово "Волгоград" на Могиле Неизвестного солдата словом "Сталинград" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент распорядился заменить слово "Волгоград" на Могиле Неизвестного солдата словом "Сталинград"

23.07.2004

Президент РФ Владимир Путин распорядился заменить слово "Волгоград" на каменном парапете у Могилы Неизвестного солдата в Александровском саду Москвы словом "Сталинград".
"Правительству Москвы в трехмесячный срок по согласованию с Федеральной службой охраны России заменить на блоке с землей с Мамаева Кургана, расположенном на каменном парапете у Могилы Неизвестного солдата, слово "Волгоград" словом "Сталинград", - говорится в распоряжении В.Путина, текст которого размещен в пятницу на сайте главы государства в Интернете.
В документе подчеркивается, что данное решение принято в преддверии 60-летия Победы, "принимая во внимание значение Сталинградской битвы, ознаменовавшей коренной перелом в Великой Отечественной войне, отдавая дань уважения героизму защитников Сталинграда и и в целях сохранения истории Российского государства".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме