На Филиппинах правительственным войскам сдались 110 боевиков новой народной армии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Филиппинах правительственным войскам сдались 110 боевиков новой народной армии

23.07.2004

В филиппинской провинции Южный Агусан правительственным войскам сдались 110 боевиков действующей в этой стране экстремистской организации Новая народная армия (ННА), в том числе четверо командиров, сообщает в пятницу газета "Манила буллетин". Решившие воспользоваться объявленной амнистией маоисты передали солдатам 85 единиц мощного автоматического оружия, автоматов, а также большое количество боеприпасов. По данным филиппинских вооруженных сил, на протяжении последнего полугода в Южном Агусане властям сдались 123 члена ННА. Бывшие экстремисты обеспечиваются работой и жильем. Как заявил губернатор провинции Адольф Эдвард Плаза, 27 построенных домов уже используются и еще 163 находятся на различных стадиях строительства.
Между тем, несмотря на явные успехи правительственной программы умиротворения повстанческого движения, филиппинские маоисты в лице Компартии Филиппин (КПФ) и ее вооруженного крыла Новая народная армия остаются главной угрозой безопасности "страны семи тысяч островов".
"КПФ-ННА по-прежнему рассматриваются как главная угроза миру и безопасности в стране из-за общенационального характера их присутствия (на Филиппинах) и продемонстрированной ими способности поднимать вооруженное восстание и одновременно вести легальную борьбу с целью захвата политической власти", - заявил недавно начальник генштаба вооруженных сил Филиппин генерал Нарсисо Абая.
По данным вооруженных сил Филиппин, в настоящее время в стране действуют 107 "партизанских фронтов" Армии, объединяющей в своих рядах около 9 тысяч бойцов. Однако многие эксперты считают, что численность ННА приближается к 12 тысячам человек.
Развязанная филиппинскими маоистами 35 лет назад война уже привела к гибели более чем 40 тысяч человек
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме