Власти Шанхая намерены взять под контроль использование верующими интернета 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Шанхая намерены взять под контроль использование верующими интернета

22.07.2004

Власти Шанхая изменят правила, касающиеся религиозной сферы, передает "China News Agency" со ссылкой на AP. Как сообщается, особое внимание будет уделено установке контроля над использованием верующими интернета и регулированию отношений с растущим числом иностранных прихожан церквей. Новые правила будут изданы в октябре, сказал официальный представитель городской администрации по делам меньшинств и религий. "Будут удалены устаревшие статьи и добавлены новые в соответствии с социальными изменениями", - заявил чиновник по фамилии Цзян, который не стал вдаваться в детали.
Власти ищут способ контроля над использованием интернета религиозными группами, сообщает гонконгская газета "South China Morning Post", ссылаясь на собственные источники. С этой целью ведется поиск создания сторожевой схемы для контроля над иностранцами-верующими и священнослужителями для "координации" с правительством и зарегистрированными религиозными организациями, пишет газета.
Правительство Китая, где официально декларируется атеизм, разрешает собираться для молитвы только зарегистрированным церквам. Обычно гражданам Китая не разрешается посещать богослужения для иностранных граждан. Иностранцы в Шанхае могут принимать участие в официально разрешенной религиозной деятельности, но им запрещено создавать свои религиозные группы или заниматься прозелитизмом.
Представители городской власти Шанхая издают новые правила, поскольку чувствуют назревшую необходимость "соответствовать переменам", отмечается в газете "South China Morning Post". Новыми правилами будет рекомендовано открыть дополнительные места для совершения служб на иностранных языках и увеличить число используемых языков.
Службы для иностранцев сейчас проводятся лишь по-английски и по-корейски. В Шанхае проживает 60 тыс. иностранных граждан, многие из них родом из Германии, Франции и других стран, где говорят не по-английски.
Благовест-инфо / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме