В Саранске подвергся осквернению православный храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Саранске подвергся осквернению православный храм

22.07.2004

В столице Мордовии впервые после эпохи большевистских гонений на Церковь подвергся осквернению православный храм. Неизвестные расписали аэрозольной краской восточную стену часовни у Саранского епархиального управления. Они нанесли через трафарет изображения серпа и молота, многократно написали слова "Восстань, восстань, восстань" и лозунги коммунистического содержания.
Архиепископ Саранский и Мордовский Варсонофий (Судаков) направил главе городской администрации Владимиру Сушкову послание с просьбой принять меры по ограждению православных храмов от подобных актов вандализма. Часовня была возведена около двух лет назад в память о разрушенном большевиками в 1930-м году Спасском кафедральном соборе. По мнению архиерея, в данном контексте призыв "Восстань" может быть адресован только врагу рода человеческого.
Как полагают работники правоохранительных органов, надписи принадлежат молодЈжи левых убеждений; предположительно, сторонникам Национал-большевистской партии.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме