В Калининградской области строится храм в честь Александра Свирского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калининградской области строится храм в честь Александра Свирского

22.07.2004

Два десятка строителей трудится над возведением храма. Работают ударно - все здание планируют построить чуть больше, чем за полгода.
Пока строящийся собор не освящен. Однако первые богослужения уже состоялись. В минувшую субботу здесь прошла торжественная служба в честь царственных мучеников. И это не случайно. Собор возводится на территории женского монастыря Великой княгини Елизаветы.
Храм святого преподобного Александра Свирского был заложен в этом году в начале апреля. А в середине мая здесь освятили источник. Теперь храм возводят на святой воде, на ней здесь даже замешивают бетон.
Собор святого Александра Свирского станет центром целого монастырского комплекса. Планы строительства уже расписаны на несколько лет вперед. Это будет самый большой монастырь в области. Только маленьких часовенок здесь планируется построить десять. Кроме того, будет здесь и привратный храм, и оранжереи. Однако как скоро все это воплотится - здесь не говорят. Отвечают: на все воля Божья. Но то, что к осени храм будет под куполами - это точно.
Калининградская ГТРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме