Религиозные организации США призывают Верховный Суд страны запретить казни лиц, совершивших преступления, будучи подростками 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Религиозные организации США призывают Верховный Суд страны запретить казни лиц, совершивших преступления, будучи подростками

22.07.2004

Кардинал Теодор МакКаррик призвал Верховный Суд приостановить применение смертной казни для лиц, совершивших преступления, будучи несовершеннолетними.
"Два года назад суд запретил приведение смертных приговоров в отношении умственно-отсталых людей", - отметил он. "Мы выражаем надежду, что Верховный Суд может принять такое же решение и в отношении несовершеннолетних", - заявил кардинал, возглавляющий комитет по внутренней политике епископата США.
К заявлению епископов США присоединились 29 религиозных организаций страны различных конфессий. Они призывают суды высшей инстанции признать решение судов низшей инстанции о том, что казнь преступников, совершивших свои правонарушения, будучи несовершеннолетними, противоречит конституции страны.
По мнению авторов обращения, смертная казнь в этих случаях является нарушением высоких стандартов американского общества и противоречит Восьмой Поправке к конституции, гарантирующей гражданам защиту от крайне жестокого и исключительного наказания.
"Подростки не обладают уровнем мышления взрослых людей и поэтому их нельзя судить как взрослых и применять к ним соответствующее наказание", - особо подчеркнул кардинал МакКаррик. "Долг общества состоит в перевоспитании этих преступников, а не в применении к ним самых суровых и необратимых мер наказания", - добавил он.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме