Мощи Серафима Саровского предлагают оставить в Курске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи Серафима Саровского предлагают оставить в Курске

22.07.2004

Инициативная группа верующих курских пенсионеров обратилась в редакцию газеты "Друг для друга" с необычным предложением. Члены "Группы старцев" (именно так представились сегодня журналистам просители) рассказали о том, что они подготовили обращение к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с просьбой оставить в Курске мощи преподобного Серафима Саровского.
"После крестного хода в Курске, - пишут в послании Патриарху пенсионеры, - просим отделить часть мощей Серафима Саровского для его малой родины. Будет вполне разумно, если с Вашего благословения выделенная часть мощей будет передана курской епархии и помещена в священном жертвеннике в часовне на территории Сергиево-Казанского собора. В будни жертвенник будет храниться в епархии и выноситься для поклонения верующим во время Великих церковных праздников. Несомненно, это сыграет положительную роль как для курян, так и для всей России в целом".
На первый взгляд, как пишет сегодня газета "Друг для друга", данное заявление выглядит несколько кощунственно. Но старцы разъясняют свою инициативу. Они говорят, что, к примеру, мощи святого апостола Андрея Первозванного, создавшего предхристианство на Руси, расположены в разных местах. Вначале по велению Константина Великого они попали в Константинополь. Во время пятого крестового похода с дозволения папы Инокентия III мощи Андрея были перенесены в Италию, в город Амальфу. Голова апостола находится в настоящее время в Риме, в храме Святого Петра. Кисть правой руки Андрея Первозванного, со сложенными тремя перстами, которыми он крестил древних предков славян, хранится в Москве, в Успенском соборе.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме