Израиль намерен к 2008 году закрыть свою территорию для рабочих из сектора Газа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль намерен к 2008 году закрыть свою территорию для рабочих из сектора Газа

22.07.2004

Израиль намерен к 2008 году исключить присутствие на своей территории рабочих из сектора Газа в рамках реализации плана "одностороннего размежевания" с Палестинской автономией. Об этом заявили представители израильского правительства в ходе встречи с делегацией Всемирного банка.
Израильская переговорная группа во главе с руководителем Совета национальной безопасности страны Гиорой Эйландом обсуждала с представителями Всемирного банка вопрос об участии мирового сообщества в развитии экономики сектора Газа после ухода оттуда израильских войск и поселенцев. Согласно заявлению канцелярии премьер-министра Израиля, в ходе переговоров стороны согласились с необходимостью повышения степени независимости палестинской экономики от Израиля. В настоящее время снабжение электроэнергией, водой и газом сектора Газа идет с израильской территории. Участники переговоров пришли к выводу, что экономика Газы должна быть переориентирована с экспорта рабочей силы на экспорт коммерческой продукции.
Эксперты Всемирного банка считают, что для достижения этой цели, а также создания в секторе Газа автономных источников воды и электричества, потребуется увеличить на 50% инвестиции в палестинскую экономику, составляющие в настоящее время $1 миллиард в год.
Израильская сторона подчеркнула свою заинтересованность в передаче инфраструктуры сектора Газа после ухода оттуда израильтян под контроль международных организаций для того, чтобы избежать ее захвата экстремистами. Жилые дома в еврейских поселениях, по решению правительства Израиля, будут разрушены после выезда населения.
Представители израильских властей и Всемирного банка решили создать четыре рабочие группы для рассмотрения конкретных вопросов, связанных с переводом экономики сектора Газа на самостоятельные рельсы.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме