Его Святейшеству врачами было рекомендовано воздержаться от запланированных поездок в епархии и пройти диагностическо-лечебный курс 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Его Святейшеству врачами было рекомендовано воздержаться от запланированных поездок в епархии и пройти диагностическо-лечебный курс

22.07.2004

В связи с публикациями в некоторых СМИ и поступающими от журналистов вопросами Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II уполномочил Службу коммуникации ОВЦС сделать следующее разъяснение.
Июнь и июль этого года были связаны для Его Святейшества с большими богослужебными и церковно-общественными нагрузками. Так, в эти месяцы состоялось празднование Дня интронизации и 75-летнего юбилея Святейшего Патриарха, а затем имели место торжества по случаю возвращения в России чудотворного Тихвинского образа Божией Матери, во время которых совершались Патриаршие богослужения в Москве, Санкт-Петербурге и Тихвине. В результате перегрузки у Его Святейшества возникла сердечная аритмия, для преодоления которой врачами было настоятельно рекомендовано воздержаться от запланированных поездок в епархии и пройти диагностическо-лечебный курс. Операции аортокоронарного шунтирования не проводилось и не требовалось. Пока остается в силе рекомендация врачей иметь кратковременный отдых и в течение некоторого времени воздержаться от насыщенной программы. Сейчас состояние здоровья Святейшего Патриарха стабильно, нормальный ритм сердца восстановился. Его Святейшество находится на отдыхе в санаторных условиях. Предстоятель Русской Православной Церкви ни на день не прекращал повседневного руководства ее жизнью. Так, при активном участии Его Святейшества готовились торжества по случаю дня памяти преподобного Сергия Радонежского и 250-летия со дня рождения преподобного Серафима Саровского в Курске. Ныне Святейший Патриарх непосредственно руководит подготовкой предстоящего Архиерейского Собора, торжественного прибытия в Россию честных мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, а также сарово-дивеевского этапа празднования юбилея преподобного Серафима.
ОВЦС / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме