Центр Симона Визенталя заплатит за информацию о нацистах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Центр Симона Визенталя заплатит за информацию о нацистах

22.07.2004

Центр Симона Визенталя, занимающийся поиском нацистских военных преступников, официально начал в Венгрии акцию "Последний шанс". В ее рамках Центр собирается платить 10 тысяч долларов за любую информацию о нацистах, замешанных в преступлениях Холокоста. Как сообщает официальный сайт центра, операция "Последний шанс" началась еще в 2002 году в трех государствах Балтии, где до сих пор живут нацистские преступники, которые в годы второй мировой войны совершили злодеяния в отношении еврейского и других народов. Впоследствии проект начал работу также в Румынии, Австрии и Хорватии. Венгрия стала уже восьмой страной, в которой запущена операция. В следующем месяце "Последний шанс" охватит Аргентину, а осенью - Германию.
На пресс-конференции в Будапеште глава Центра Эфраим Зурофф подчеркнул важность проведения поисков именно в Венгрии. "Эта кампания необходима, поскольку преступления Холокоста в Венгрии и других странах практически не расследовались в годы господства в странах Восточной Европы коммунистических режимов и после прихода к власти демократических правительств", - заявил Зурофф. Центр, созданный Симоном Визенталем в 1977 году, сегодня представляет собой международную правозащитную организацию, которая имеет отделения по всему миру - в США, Аргентине, Израиле и многих европейских странах. За десятки лет своей деятельности Визенталю удалось найти более 1000 военных преступников, участвовавших в массовых убийствах людей во время Второй мировой войны, в том числе одного из ближайших помощников фюрера Адольфа Эйхманна. В прошлом году 94-летний Визенталь оставил работу в центре своим преемникам.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме