Англиканский епископ запретил своей пастве пользоваться сотовыми телефонами в церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англиканский епископ запретил своей пастве пользоваться сотовыми телефонами в церкви

22.07.2004

Англиканский епископ города Уква на юго-востоке Нигерии Келечи Езе запретил своей пастве пользоваться сотовыми телефонами в церкви, назвав любовь к мобильной связи "новой формой идолопоклонства".
Англиканский прелат призвал всех своих единоверцев и христиан других деноминаций отказаться от пользования телефонами во время богослужений. По мнению епископа Езе, звонки мобильников "срывают" церковные службы и отвлекают верующих от мыслей о Боге. Во время проповеди в англиканской церкви св. Варфоломея в Абудже епископ Езе заявил, что запрет на пользование телефоном во время службы должен быть объявлен "одиннадцатой заповедью" в дополнение к десяти библейским. "Эта заповедь необходима, так как многие христиане в Нигерии и по всему миру начали поклоняться своим мобильным телефонам как идолам",- заявил епископ Езе. Прелат также предложил отбирать у прихожан трубки, если те не выключили их, придя в храм, и звонок мобильного раздался во время богослужения.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме