Американский спецназ получил в свое распоряжение устройство, позволяющие солдатам пить любую воду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский спецназ получил в свое распоряжение устройство, позволяющие солдатам пить любую воду

22.07.2004

Американский спецназ в Афганистане и Ираке получил в свое распоряжение специальные устройства, позволяющие солдатам пить сколько угодно грязную воду и даже собственную мочу. Устройство, названное "Гидропак", представляет собой пластиковый мешок, испытания которого проходили в течение последних двух лет. Как сообщается, в мешок наливают грязную воду, и уже через два часа она превращается в питьевую, стерильно чистую воду, обогащенную электролитами и сахаром. С помощью этой воды можно также готовить горячую пищу из солдатского сухого пайка.
Американские военные называют "Гидропак" устройством, спасающим жизни солдат. Сейчас американские военнослужащие носят в вещмешке 3,5 кг продовольствия, большую часть которого составляет вода. С появлением "Гидропака" вес рациона сократится до 400 граммов. Аналогичное устройство, способное опреснять морскую воду, в ближайшее время поступит в американский флот.
РСН / Yтро .ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме