Выставка акварелей монахинь из Иерусалима открылась в Третьяковской галерее 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Выставка акварелей монахинь из Иерусалима открылась в Третьяковской галерее

21.07.2004

Глазами тех, кто несет иноческое послушание на Святой Земле, увидят зрители древнюю Палестину на выставке, которая открылась 20 июля в Государственной Третьяковской галерее. На ней представлены акварели православных монахинь из иерусалимского монастыря Марии Магдалины (Русская Зарубежная церковь).
Этот русский монастырь необычен по составу - в нем обитают представительницы всех континентов Земли, объединенные православной верой. Начиналась обитель с церкви, которую на приобретенном участке земли в Гефсимании построил в память своей матери императрицы Марии Александровны император Александр III с братьями. Храм был освящен в честь ее небесной покровительницы равноапостольной Марии Магдалины, ученицы и верной последовательницы Спасителя. На освящении храма присутствовал председатель Палестинского общества Великий князь Сергей Александрович с супругой - Великой княгиней Елизаветой Федоровной, принявшей здесь решение перейти в Православие. После канонизации в 1981 году Елизаветы Федоровны и ее ближайшей спутницы инокини Варвары их мощи отныне покоятся в этом храме.
Живописные акварели монахинь дышат неподдельной свежестью и простотой. Ландшафты Иудейской пустыни, величественные соборы и монастыри - все здесь пронизано духом глубокой древности, любви и красоты. Выставка будет способствовать начавшемуся процессу сближения двух частей Русской Церкви, разделенных революцией и гражданской войной.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме