В Усть-Куте заложен камень на месте будущего храма Спаса Нерукотворного Образа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Усть-Куте заложен камень на месте будущего храма Спаса Нерукотворного Образа

21.07.2004

Последний из 15 действовавших в Усть-Кутском районе храмов прекратил свое существование в 1928 году. Но его стены, по воспоминаниям старожилов, в годы Великой Отечественной давали приют детям войны. С тех пор долгие годы Усть-Кут не слышал ни слова Божьего, ни звона колоколов. Только в начале 1990-х по просьбе православных верующих в Усть-Куте был создан приход. С приездом в город священника жизнь прихода стала оживляться. Спустя несколько лет из маленького помещения молельного дома приход переехал в храм. Он был воссоздан в здании бывшего клуба, и в 1994 году впервые за многие годы над городом зазвучал звон колоколов. А теперь начала сбываться мечта горожан о новом храме.
Вновь возводимая церковь будет носить имя храма, разрушенного в 1928. На это усть-кутян благословил епископ Иркутский и Читинский Вадим. Проект храма был передан отцу Павлу в дар московскими архитекторами, авторами проекта храма Державной иконы Божией Матери в ансамбле храма Христа Спасителя. Его площадь составит около 200 квадратных метров, высота здания - 18 метров. Храм будет выполнен в виде креста с семью главками, звонницей и цокольным этажом. Возведение храма планируется закончить через два года.
ИА "Байкал Инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме