В организации "Царских Дней" оказали помощь воинские подразделения и многие екатеринбургские предприятия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В организации "Царских Дней" оказали помощь воинские подразделения и многие екатеринбургские предприятия

21.07.2004

Закончились Царские Дни, на празднование которых в Екатеринбург и в другие города Урала собрались тысячи паломников со всей России. Для всех этих людей необходимо было организовать кров, пищу, краткий отдых в промежутках многочасовых праздничных богослужений.
В вопросах организации быта паломников на помощь Екатеринбургской епархии пришли многие екатеринбургские предприятия, воинские подразделения. Как рассказал помощник старшего священника Храма-на-Крови иерей Александр Пилосов, огромную помощь в питании паломников оказали три части внутренних войск. Вечером 16 июля, когда в Храме-на-Крови совершались праздничные богослужения, после Всенощного бдения, с 20 до 23 часов, на площади перед храмом были развернуты три полевые кухни, где паломников бесплатно кормили солдатской кашей и угощали сладким чаем. Комбинат питания завода РТИ пожертвовал Храму-на-Крови продукты для праздничной трапезы, а комбинат "Всеслав" - 200 буханок хлеба. В течение трех праздничных дней возле нижнего придела храма с утра до вечера представители фирмы "Экология Урала" бесплатно поили всех желающих водой "Ново-Курьинская", для чего на улице были установлены специальные кулеры - устройства для охлаждения воды. Еще один такой кулер на все три дня празднования фирма "Дистин", поставляющая населению Екатеринбурга питьевую воду "Угорская", предоставила для священнослужителей, совершавших службы в Храме-на-Крови.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме