В Казани совершен Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Казани совершен Крестный ход с Казанской иконой Божией Матери

21.07.2004

21 июля в столице Татарстана прошел Крестный ход, посвященный 425-летию обретения Казанской иконы Божией Матери. Торжества начались рано утром с молебна в Петропавловском соборе Казани, который совершил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий.
В Крестном ходе приняли участие около пяти тысяч человек. Пройдя по улицам города, молитвенное шествие, возглавляемое древней Казанской иконой Богородицы из церкви Ярославских чудотворцев на Арском кладбище Казани, вошло на территорию Казанской табачной фабрики, к месту обретения в 1579 году десятилетней девочкой Матроной чудотворной Казанской иконы Божией Матери.
Поле молебна на месте обретения иконы Крестный ход направился к комплексу зданий бывшего Богоявленского монастыря, который был построен в честь обретенной иконы и где в настоящее время располагается один из факультетов Казанского государственного педагогического университета. Здесь был отслужен еще один молебен.
Предполагается, что именно на месте бывшего монастыря будет со временем размещен список Казанской иконы Божией Матери, прибытие которого из Ватикана ожидается 28 июля, передает РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме