Святые мощи преподобного Серафима Саровского прибыли в Курск 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святые мощи преподобного Серафима Саровского прибыли в Курск

21.07.2004

Вчера в полдень, в Курск прибыла великая православная святыня - мощи преподобного Серафима Саровского, родившегося в Курске в 1754 году. В Курском аэропорту прилета лайнера из Нижнего Новгорода с раннего утра ожидало многочисленное православное духовенство, тысячи мирян, паломников, приехавших из разных городов и сел России, Украины, Беларуси, Молдовы и других стран ближнего и дальнего зарубежья, чтобы разделить с курянами радость торжеств по случаю 250-летия со дня рождения любимого во всем православном мире святого.
Раку с мощами взяли на свои плечи священнослужители, и многочисленный Крестный ход в предшествии множества хоругвеносцев вышел от аэропорта и двинулся в почти 11 километровый путь по улицам Курска. Около 20 тысяч верующих приняли участие в шествии. Город к торжествам преобразился. К празднествам реставрационные работы были завершены в Знаменском Кафедральном соборе. Реставрационные работы прошли и в Сергиево-Казанском соборе. В ограде этого храма, который возводили родители преподобного Серафима Саровского - Исидор и Агафия, - воздвигнута часовня в честь св. Серафима на месте усадьбы Машниных и установлена новая сень над местом падения с недостроенного собора отрока Прохора Машнина, чудесным образом спасшегося от неминуемой гибели. На стене собора, за сенью помещен образ Богородицы "Умиление", который так любил преподобный Серафим Саровский.
Первая остановка крестного хода - у будущего деревянного храма во имя прп. Серафима Саровского, что в скором времени будет воздвигнут на улице Союзной в память празднования 100-летия прославления св. Серафима. Был совершен краткий молебен, и крестный ход снова двинулся в путь.
Вся дорога перед святыми мощами прп. Серафима представляет собой настоящий ковер из свежей травы и летних цветов: ромашек, васильков, колокольчиков, роз. Вдоль городских улиц стоят куряне, многие благоговейно опускаются на колени при виде приближающейся торжественной процессии.
Пресс-служба Курской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме