Российские солдаты в Ирак не поедут, утверждает Москва 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российские солдаты в Ирак не поедут, утверждает Москва

21.07.2004

В минобороны сообщения об отправке войск в Ирак называют ничем не подкрепленными слухами
Представители российских властей категорически опровергли появившиеся в прессе сообщения о возможной отправке в Ирак российских военнослужащих.
"Позиция России неизменна: мы не собираемся посылать в зоны конфликта в Ирак и Афганистан российских военнослужащих ни просто так, ни в обмен на какие-либо экономические блага", - приводит агентство РИА "Новости" слова Вячеслава Седова, начальника пресс-службы минобороны России.
Таким образом он прокомментировал слухи о том, что власти США предложили России направить в Ирак до 40 тысяч российских военных в обмен на экономические уступки.
"Эта информация не соответствует действительности. Планов направить российских военнослужащих в Ирак нет", - заявил и представитель МИД России Александр Яковенко.
В свою очередь источник в Совете Федерации сказал корреспонденту РИА "Новости", что верхняя палата российского парламента не получала обращения об отправке российских военных за рубеж.
По конституции, именно Совет Федерации может дать согласие на использование Вооруженных сил России за рубежом, если с такой просьбой обратится президент России.
По данным газеты "Известия", американское информагентство Стратфор сообщило со ссылкой на свои источники, что президент России Владимир Путин в принципе согласился с предложениями администрации США и отдал распоряжение генштабу до конца июля подготовить план операции.
Эти же источники, "близкие к Совету безопасности России" заявили, что в операции могут участвовать три мотострелковые дивизии и бригада воздушно-десантных войск.
Би-би-си



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме