Представители высших органов государственной власти присутствовали в Курске на освящении часовни преподобного Серафима Саровского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представители высших органов государственной власти присутствовали в Курске на освящении часовни преподобного Серафима Саровского

21.07.2004

Одним из ключевых моментов православных празднеств в Курске стало освящение в Сергиево-Казанском кафедральном соборе новопостроенной часовни во имя преподобного Серафима Саровского, возведенной там, где был дом семейства Машниных, и мемориального знака в виде Вифлеемской звезды на месте падения с навершия строившегося храма отрока Прохора Машнина, прославившегося в православном мире с именем Серафим.
Освящение часовни и мемориального знака в Сергиево-Казанском соборе совершил митрополит Минский и Слуцкий Филарет, Патриарший Экзарх всея Беларуси, в сослужении сонма прибывших на торжества архиереев Русской Церкви, в числе которых были митрополит Курский и Рыльский Ювеналий, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, архиепископ Истринский Арсений.
Помимо часовни, у стены Казанского собора была освящена куполообразная сень на четверике колонн, увенчанная крестом и возведенная в память о чудесном спасении в отрочестве преподобного Серафима. Сень является даром Патриарха Московского и всея Руси Алексия II православным курянам и участникам нынешних юбилейных торжеств.
Обращаясь по совершении освящения к молившимся, митрополит Филарет передал им сердечное приветствие и благословение Святейшего Патриарха Алексия.
В торжественных церемониях дня участвовали также губернатор Курской области Александр Михайлов, губернаторы ряда других областей России, Полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Георгий Полтавченко, Полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, министр культуры России Александр Соколов, президент Российского Фонда культуры Никита Михалков, другие официальные лица.
АБН / Интерфакс / ОВЦС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме