ООН потребовала от Израиля разрушить разделительную стену 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН потребовала от Израиля разрушить разделительную стену

21.07.2004

Генеральная Ассамблея ООН большинством голосов потребовала от Израиля выполнить постановление Международного суда и разрушить разделительную стену, возведенную на Западном берегу реки Иордан.
Как сообщает агентство Рейтер, Генассамблея, на которой представлены 191 страна мира, приняла резолюцию 150 голосами, шесть представителей проголосовали против, десять воздержались.
Израиль проголосовал против и объявил резолюцию незаконной. США также проголосовали против принятия резолюции. Американский представитель Джеймс Каннингем заявил, что резолюция не сбалансирована и, возможно, не позволит достичь основной цели ближневосточного урегулирования - двух мирно сосуществующих государств: израильского и палестинского.
Международный суд в Гааге 9 июля постановил, что строящаяся "стена безопасности" незаконна, поскольку глубоко врезается в территории Западного берега, чтобы сохранить поселения на захваченных в ходе войны 1967 года землях.
Израиль заявляет что стена, которая согласно проекту протянется на 600 километров, необходима для предотвращения нападений террористов-смертников. Палестинцы видят в этом сооружении захват территорий и препятствие для создания палестинского государства.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме