На территории совместного российско-японского предприятия открылась православная часовня 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На территории совместного российско-японского предприятия открылась православная часовня

21.07.2004

"Русь святая, храни веру православную. В ней же тебе утверждение," - эти слова начертаны на фасаде новой часовни, открытой на минувшей неделе на территории предприятия СП ООО "Игирма-Тайрику" в Иркутской области. Вновь построенная и освященная часовня возведена в честь святого Георгия Победоносца.
20 лет назад было основано совместное российско-японское предприятие "Игирма-Тайрику". Часть производственных площадей в свое время разместилась на территории бывшего кладбища. Захоронение было перенесено, но, несмотря на это, работники предприятия испытывали определенный дискомфорт. Поломки оборудования здесь порой связывали именно с тем, что предприятие расположено на бывшем погосте.
Генеральный директор СП ООО "Игирма тайрику" Иосиф Подашов принял решение о строительстве часовни на территории предприятия. РСУ СП за месяц возвело здание часовни. Колокола для небольшого храма были доставлены из подмосковного города Софрино. На часовне установлена мемориальная памятная доска.
ИА "Байкал Инфо" / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме