Католические епископы Франции опасаются, что закон против гомофобии приведет к ограничению свободы выражения мнений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические епископы Франции опасаются, что закон против гомофобии приведет к ограничению свободы выражения мнений

Гей-парад в Москве / 21.07.2004

"Мера, направленная против гомофобии и поддержанная Исполнительным Советом Франции, является угрозой свободы выражений мнений", - заявили представители Католической церкви Франции. "Мы считаем совершенно нормальным, что о нападениях на гомосексуалистов следует сообщать и осуждать их, и я уверен, что наша законодательная система обладает на это всеми полномочиями", - заявил агентству France-Presse архиепископ Жан-Пьер Рикар, президент Епископской конференции Франции, по завершению своей встречи с представителями правительства.
"Необходимо, чтобы и дальше действовала свобода выражения мнений о вопросах, являющихся предметами дебатов в современном обществе. Особенно это касается таких вопросов как однополые браки и усыновление детей однополыми союзами", - особо отметил архиепископ. В рамках нового проекта, даже словесные оскорбления гомосексуалистов из-за их половой ориентации будут караться тюремным заключением и серьезными штрафами. Критики данного проекта опасаются, что этот закон может быть применен и к лицам, разъясняющим вопросы семьи и сексуальности с точки зрения Библии и катехизиса католической церкви.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме