Италия подвергалась "нашествию варваров", разрушающих и уродующих архитектурные памятники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Италия подвергалась "нашествию варваров", разрушающих и уродующих архитектурные памятники

21.07.2004

Неизвестный вандал осквернил знаменитый Фонтан пчел в центре Рима, отбив голову у одного из трех насекомых. По данным итальянской полиции, повреждение заметил накануне вечером один из прохожих, житель итальянской столицы, который сообщил об этом правоохранительным органам. Фонтан пчел - с символами фамильного герба семейства Барберини - был создан в 1644 году крупнейшим скульптором и архитектором Италии ХVII века Лоренцо Бернини и установлен вблизи столичной площади Барберини и улицы Венето.
Этим летом Италия подвергалась настоящему "нашествию варваров", разрушающих и уродующих архитектурные памятники. Две недели назад в Риме были частично разбиты три статуи на лестнице, ведущей к ландшафтно-архитектурному парку Вилла Боргезе. В конце июня в центре Венеции были обезображены сразу несколько исторических памятников. Итальянские карабинеры в конце июня задержали в Венеции серийного вандала, который повредил молотком несколько бесценных памятников истории и культуры "жемчужины Средиземноморья".
Речь идет о мраморной капители ХV века одной из колонн Дворца дожей на площади Святого Марка и двух статуях церкви Реденторе, у которых были отбиты руки. Кроме того, была уничтожена небольшая скульптура Мадонны и повреждена фигура Святого Петра близ церкви этого святого, построенной в ХIV веке. Вандалом оказался психически нездоровый человек примерно сорокалетнего возраста, проживающий в Венеции. Местным журналистам стало также известно, что он не арестован, а препровожден в специализированное медицинское учреждение.
Ранее руководитель службы охраны исторических и художественных памятников Венеции Джорджо Росси обратился ко всем жителям города и туристам с просьбой немедленно сообщать правоохранительным органам обо всем, что связано с актами вандализма, и призвал их при первой же возможности помочь задержать опасного разрушителя.
Один из самых печально известных актов вандализма в Риме произошел в августе 1997 года, когда был отбит хвост у одного из тритонов в Фонтане четырех рек Бернини на площади Навона.
ИТАР-ТАСС / Newsru.com / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме