Испания может стать объектом новых атак исламистов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Испания может стать объектом новых атак исламистов

21.07.2004

Группы исламистских радикалов, оказавших поддержку организаторам терактов 11 марта в Мадриде, остаются в Испании, а потому она может в любой момент стать объектом новых атак исламистов-террористов.
Об этом предупредил судья Национальной судебной коллегии Испании Хуан дель-Ольмо, расследующий теракты 11 марта, в результате которых в Мадриде 192 человека погибли и более двух тысяч ранены.
По словам дель-Ольмо, расследование показало, что хотя после 11 марта были арестованы более десяти человек, подозреваемых в прямой причастности к терактам в Мадриде, а еще семеро взорвали себя, когда испанский спецназ окружил их дом в Леганесе, в Испании находятся другие боевики, которые действуют автономно, не будучи напрямую связаны с "Аль-Каидой". Они способны снова организоваться, а поскольку у них остались запасы взрывчатки, могут стать крайне опасными.
Документ с этими выводами судья передал парламентской комиссии, расследующей обстоятельства терактов 11 марта в Мадриде. Выступившие ранее перед комиссией эксперты по борьбе с терроризмом известный испанский ученый Мануэль Кастельс, а также директор института по исследованию политических конфликтов Хосе Нуньес Вильяверде заявили, что Испания остается объектом исламистского терроризма, угроза которого ранее испанскими властями не оценивалась должным образом.
РИА "Новости" / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме