Георгий Полтавченко: "Православная энциклопедия" должна быть во всех школах ЦФО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Полтавченко: "Православная энциклопедия" должна быть во всех школах ЦФО

21.07.2004

"Православная энциклопедия" должна быть во всех школах и вузах Центрального федерального округа. Об этом заявил полпред президента в ЦФО Георгий Полтавченко в среду на расширенном заседании Совета ЦФО "Духовная безопасность России".
Председатель совета - Егор Строев. В форуме участвуют митрополит Минский и Слуцкий Филарет, митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, митрополит Калужский и Боровский Климент и другие архиереи РПЦ, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, федеральные инспекторы, губернаторы Курской, Московской, Тверской, Ивановской областей, мэр Москвы Юрий Лужков и другие видные деятели гсоударства и церкви.
"Обращаюсь к руководителям областей с просьбой принять решение, чтобы "Православная энциклопедия" появилась в каждой школьной и в каждой вузовской библиотеке", - сказал Полтавченко.
По его словам, каждый молодой человек должен знать историю, традиционные ценности своего народа, понимать русскую классику.
"Не случайно нас сегодня собрал здесь преподобный Серафим Саровский, главной ценностью для которого была любовь к людям и служение им", - отметил полпред президента.
"Если государство будет игнорировать духовно-нравственное начало, которое заложено в основе традиционных религий России, то очень многие задачи не будут решены", - подчеркнул Полтавченко.
По его словам, это особенно касается беспризорности, нищеты и других социальных проблем, а также экономического развития страны.
Полпред президента выразил надежду, что антинаркотическая акция "Поезд в будущее", пилотный проект которой состоялся в минувшем году, продолжит свой путь. Главная составляющая этой программы - духовная, подчеркнул Полтавченко.
В числе актуальных проблем ЦФО он назвал также борьбу с незаконной деятельностью деструктивных псевдорелигиозных организаций и предложил создать в ЦФО систему советов по государственно-религиоведческой экспертизе, решения которой носили бы рекомендательный характер.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме