Еврейская религиозная община обратилась c письмом к правительству Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еврейская религиозная община обратилась c письмом к правительству Эстонии

21.07.2004

Еврейская религиозная община в пятницу 17 июля обратилась к правительству Эстонии с письмом, желая выяснить официальное отношение правительства к фашизму, сообщает Delfi.
Как говорится в заявлении, которое подписали главный раввин Эстонии Шмуэль Кот и председатель религиозной общины Борис Окс, вызывают тревогу мероприятия, в которых принимают участие эстонцы, воевавшие на немецкой стороне. "Все это заставляет говорить о вольной или невольной реабилитации нацизма. В данной ситуации мы не можем оставаться равнодушными". Авторы заявления отмечают, что, по их мнению, речь идет о внутренних делах Эстонии, и поэтому они не обращались ни к Америке, ни к парламентам Европы. "Позиция международных организаций евреев - как и иных демократических организаций - заключается в том, что у нас нет монопольного права обсуждать вопросы реабилитации фашизма. Поэтому официальная позиция правительства по этому вопросу для нас чрезвычайно важна". В июне 2002 года парламент Эстонии принял заявление относительно преступлений оккупационных режимов в Эстонии. Парламент Эстонии подтвердил, что преступления нацистского режима Германии осуждены на международном уровне, однако такие же преступления Советского Союза осуждения не получили. Председатель Социал-демократической партии труда Эстонии Тийт Тоомсалу предложил парламенту извиниться перед еврейским народом за геноцид, проводившийся в 1941-1944 годах в Эстонии германскими властями.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме