Епископская испанская конференция осудила правительственный законопроект, разрешающий однополые браки 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископская испанская конференция осудила правительственный законопроект, разрешающий однополые браки

Гей-парад в Москве / 21.07.2004

Исполком Епископской конференции Испании, влиятельного органа католической церкви этой страны, официально выступил в поддержку "истинного брака", то есть брака исключительно между мужчиной и женщиной. Заявление Конференции связано с законопроектом, разработанным правительством Хосе Луиса Родригеса Сапатеро, который предполагает с начала будущего года законодательно признать однополые браки. Кабинет министров планирует представить этот документ на рассмотрение в Конгресс Депутатов в сентябре этого года.
Как сообщает газета "Мундо", генеральный секретарь Епископской конференции Испании Мартинес Камино представил текст, в котором говорится, что гомосексуалисты, "наделены неотчуждаемым достоинством и правами, которые соответствует каждому человеческому существу". Однако иерархи испанской католической церкви уверены, что "настоящий брак не может быть заключен иначе, как между людьми различного пола".
В заявлении епископов утверждается, что институт брака, а с ним и общественный порядок, будут разрушаться, если гомосексуалистам дать возможность заключать законный брак. Епископская Конференция - постоянно действующее учреждение, существующее с 1966 года и сотрудничающее с Ватиканом. Папа римский Иоанн Павел II уже осудил готовящийся закон и во время визита главы испанского правительства Хосе Луиса Родригеса Сапатеро в Ватикан 21 июня 2004 года попросил его о защите семьи, основанной на браке между мужчиной и женщиной.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме