17 июля православные почтили память Николая II 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

17 июля православные почтили память Николая II

21.07.2004

Богослужение в память святых Царственных Страстотерпцев состоялось Твери.
В субботу архиепископ Тверской и Кашинский Виктор провел богослужение в ржевском храме Новомучеников Российских. В этот день Православная Церковь чтила память святых Царственных Страстотерпцев династии Романовых. Семья Николая II была убита в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге. В этом году Волжский Крестный ход сопровождала чудотворная икона Божией Матери Феодоровская, особо чтимая домом Романовых. В 1613 году перед ее образом Михаил Федорович - первый из царей этой семьи - принял избрание его Земским собором на правление государством российским. Сейчас в Твери завершается возведение храма в честь Царственных Страстотерпцев, сообщает газета "Тверская жизнь".
В субботу 17 июля поминальное Крестное шествие состоялось в Волгограде.
Несмотря на пасмурную, дождливую погоду, у храма Иоанна Предтечи собралось не менее 200 верующих. С церковными песнопениями они прошли до Свято-Духова монастыря, где его настоятель, отец Варсанофий, провел службу. Решение о причислении царской семьи к лику святых было принято 15 августа 2000 года, сообщает ГТРК "Волгоград-ТРВ.
В минувшую субботу в Минеральных Водах состоялся Крестный ход, посвященный скорбной дате расстрела последнего российского самодержца Николая II и его семьи.
Священнослужители, казаки Минераловодского отдела ТКВ, представители его подотдела из КЧР и более трех сотен прихожан прошли по центральным улицам, склонили головы у обелиска на месте гибели 25 минераловодцев от теракта в марте 2001 года, отстояли службу по погибшему императору, сообщает "Ставропольская правда". 17 июля в Ростове прошел покаянный крестный ход, посвященный 86-й годовщине со дня убийства Царской Семьи.
Крестный ход начался в 6 часов утра у Ростовского кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы и завершился у Иверского женского монастыря, передает Дон-ТР.
16 июля в Санкт–Петербурге от Спаса–на–Крови с краткого молебна и пения акафиста Царю–Мученику Николаю II началось традиционное Крестное шествие, посвященное 86–ой годовщине убийства последнего Российского Императора и членов его Семьи. Возглавил покаянный Крестный ход настоятель храма великомученика и целителя Пантелеимона протоиерей Алексий Масюк. Во главе многотысячной колонны православных монархистов, несших иконы, хоругви и царские знамена, шли два десятка священнослужителей.
К сожалению, городские власти, сославшись не неправильно оформленную заявку на проведение Крестного хода, не позволили участникам шествия пересечь Невский проспект и продолжить молитвенное шествие до Казанского собора, как это бывало последние 10 лет. Пройдя вдоль Екатерининского канала, Крестный ход вернулся к Спасу–на Крови, где участники шествия коленопреклоненно молились о даровании России Царя-Самодержца. По окончании богослужения все дружно исполнили гимн-молитву русского народа "Боже, Царя храни" и приложились к иконе Святых Царственных Мучеников.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме