Вести с Чеченской войны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вести с Чеченской войны

20.07.2004

Четыре группы боевиков уничтожили федеральные силы в Чечне за последние сутки. Об этом в понедельник сообщил "Интерфаксу" представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. По его информации, вблизи села Гансолчу в Курчалойском районе Чечни подразделение федеральных сил обнаружило две группы боевиков. Убиты 13 человек.
Также, по словам представителя РОШ, вблизи села Тазен-кале Веденского района и у населенного пункта Юкерчу-Гонха Ножай-Юртовского района федеральные силы обнаружили банду численностью до 25 человек. По квадрату, где они были обнаружены, нанесен артиллерийский удар. При осмотре места происшествия обнаружены три тела. Еще пять боевиков погибли в окрестностях сел Симсир и Шаами-Юрт.

В Веденском районе Чечни неизвестные боевики обстреляли группу военнослужащих, в результате чего ранен заместитель командира подразделения. Об этом РИА "Новости" сообщил источник в Объединенной группировке войск (ОГВ) на Северном Кавказе. Военнослужащие обстреляны накануне неподалеку от селения Тазен-Кале.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов в Урус-Мартановском районе Чечни по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ст. 209 (бандитизм) УК РФ, задержан в порядке ст. 91 УПК РФ член бандгруппы Бугаева, житель н.п. Герменчук, который обеспечивал бандитов продуктами питания. Об этом ИА Regnum сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Задержанный содержится в изоляторе временного содержания Урус-Мартановского РОВД.

В минувшие выходные в Чечне на окраине населенного пункта и на обочине дороги были обнаружены и обезврежены два самодельных взрывных устройства (СВУ). Об этом ИА Regnum сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Первое устройство было обнаружено местными жителями на проселочной дороге в 500 метрах от южной окраины населенного пункта Комсомольское Урус-Мартановского района. Бомба была снабжена взрывателем и, по всей видимости, предназначалась для проведения теракта. Прибывшие на место происшествия наряд милиции и сапер внутренних войск уничтожили опасную находку на месте путем подрыва накладным зарядом.
Вторая "адская машина" была найдена сотрудниками милиции на обочине автодороги между населенными пунктами Шатой и Вашиндрой. Самодельное взрывное устройство состояло из скрепленных между собой артиллеристского снаряда двух мин. И в этом случае было принято решение ликвидировать бомбу самым простым способом - подорвав ее на месте. Проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, изготовивших и заложивших СВУ.

В Грозном угнана машина "Газель", принадлежащая правительству Чеченской республики. Как сообщили "Интерфаксу" в МВД Чечни, группа вооруженных лиц в камуфлированной форме под видом проверки документов остановила "Газель", принадлежащую комитету по энергетике правительства Чечни. Угрожая оружием, они угнали автомобиль. Несмотря на введенный план "Перехват", задержать машину и установить личности налетчиков пока не удалось.
Кроме того, в селе Старые Атаги Грозненского района поздно вечером вооруженные люди расстреляли местного жителя Ислама Хамбиева.
В Грозном и отдельных населенных пунктах продолжаются операции по поиску оружия и боеприпасов.
В МВД сказали также, что "в шахматном порядке" проверяются отдельные районы Грозного, а также усиленно контролируются въезды и выезды в столицу Чеченской республики.

В Чечне предотвращен теракт против муфтия республики Ахмада Шамаева. Как сообщили 19 июля ИТАР-ТАСС в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе, накануне в непосредственной близости от дома муфтия в селе Вашиндарой Шатойского района милиция обнаружила и обезвредила заложенный боевиками на проезжей части дороги фугас, состоящий из танкового осколочного снаряда и двух мин. В штабе сообщили, что основным объектом этого теракта был именно муфтий, поскольку место закладки фугаса находилось в стороне от движения военных колонн. В преступные планы бандформирований входит совершение терактов против старейшин и духовных лидеров республики.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме