В Судане десяти насильникам и грабителям отрубят руки и ноги 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Судане десяти насильникам и грабителям отрубят руки и ноги

20.07.2004

Десять человек приговорены в Судане за бандитизм к ампутации конечностей и шести годам тюремного заключения. Такой вердикт вынес накануне специальный военный суд города Ньяла суданской области Дарфур.
Согласно поступившим во вторник сообщениям, осужденные признаны виновными в грабежах, разбоях и изнасилованиях. Все приговоренные - члены арабских военизированных формирований "Джанджавид".
В соответствии с шариатом, пойманный с поличным вор приговаривается к отсечению кисти левой руки. В случае рецидива преступнику отрубают также стопу правой ноги. Суд в Ньяле стал первой мерой официального Хартума, направленной на урегулирование конфликта в Дарфуре, передает ИТАР-ТАСС. Процесс состоялся после настойчивых призывов мирового сообщества к властям Судана положить конец масштабному гуманитарному кризису в этой области. С февраля прошлого года в Дарфуре продолжаются вооруженные столкновения между арабскими племенами и чернокожими крестьянами. Первоначально конфликт вспыхнул из-за споров по поводу земли и источников воды, однако позже он перерос в этнические чистки.
За полтора года в Дарфуре погибли, по различным данным, до 30 тысяч человек. Свыше миллиона жителей области оказались в положении беженцев и перемещенных лиц, примерно 100 тыс. из них укрылись в соседнем Чаде.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме