В Екатеринбурге создается Общество православных педагогов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге создается Общество православных педагогов

20.07.2004

В 1999 году Министерство образования Российской федерации и Московская Патриархия Русской Православной Церкви подписали договор о сотрудничестве с целью духовно-нравственного просвещения, образования, воспитания подрастающего поколения. Аналогичные соглашения о совместной работе светской власти и Церкви в вопросах воспитания и образования приняты и действуют в Екатеринбурге и области. В русле восстановления культурно-исторической преемственности славных традиций российского учительства, улучшения современной практики воспитания и образования в традициях Церкви работу с педагогами общеобразовательных школ Екатеринбурга проводит просветительский центр Александро-Невского храма.
В нынешнем году в селе Меркушино силами просветительского центра был проведен семинар для педагогов общеобразовательных школ "Образование и будущее России". Главным итогом работы семинара в Меркушино стало создание под небесным покровительством святого праведного Симеона Верхотурского общества православных педагогов.
Цель деятельности нового педагогического общества - объединение усилий для просвещения и развития отечественного образования на традициях Православия, на которых возросла и развилась вся русская культура. Работу общества планируется осуществлять в следующих направлениях: накопление и обобщение опыта по духовному воспитанию и образованию детей, самосовершенствование самих педагогов, поддержка и организация научно-педагогической деятельности, связанной с разработкой проблем православной педагогики и образования.
После принятия проекта устава общества православных педагогов первым реальным делом, за которое взялись члены общества, стала подготовка к конференции "Земля Симеона Верхотурского", названной в честь небесного покровителя общества. Конференция состоится 22 сентября в просветительском центре Александро-Невского храма.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме