Руководитель "Каритас" Таджикистана рассказал о благотворительных программах, проводимых в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Руководитель "Каритас" Таджикистана рассказал о благотворительных программах, проводимых в стране

20.07.2004

Отделение "Каритас" в Таджикистане использует Интернет для поиска спонсоров своих программ в этой центрально-азиатской стране.
Католическая организация концентрирует свои усилий на оказании помощи нуждающимся детям, семьям и больным людям. Количество католиков в Таджикистане составляет около 2.000 человек, 90% семимиллионного населения - мусульмане.
"Благодаря иностранной помощи, многие благотворительные программы фонда были воплощены в жизнь", - заявил в своем интервью агентству Fides руководитель "Каритас" в Таджикистане, о. Хуан Карлос Сак, пастор церкви св. Иосифа в Душанбе.
Недавно католическая община страны открыла пункт раздачи бесплатных лекарства для 30.000 жителей бедного района столицы.
Строительство и ввод в эксплуатацию этого здания стало возможным благодаря помощи "Каритас - Италия", посольства Великобритании и Министерства здравоохранения Таджикистана.
"Наша цель - внести свой скромный вклад в дело социального и морального восстановления этой прекрасной страны", - заявил о. Сак.
ZENIT / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме