На Камчатке пройдет церемония открытия обелиска погибшим пограничникам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Камчатке пройдет церемония открытия обелиска погибшим пограничникам

20.07.2004

Во вторник, 20 июля, в Камчатском пограничном отряде пройдет церемония открытия обелиска "Пограничникам, погибшим при защите Отечества".
Как сообщил руководитель пресс-службы Северо-Восточного регионального погрануправления ФСБ РФ (СВРПУ) Андрей Орлов, открытие памятника приурочено к 80-летию со дня прибытия на Камчатку первых пограничников 90-го Отдельного дивизиона войск Главного политического управления Дальневосточного округа и губернского отдела ГПУ. Обелиск, увенчанный двуглавым орлом, располагается на территории Камчатского погранотряда вблизи часовни преподобного Илии Муромского. В основание памятника заложена капсула с обращением к потомкам. В торжественном мероприятии примут участие представители командования СВРПУ, руководства области, духовенство, офицеры, солдаты и матросы соединений и частей Петропавловск-Камчатского гарнизона.
80 лет назад на дивизион пограничников в количестве 50 человек возлагалась охрана государственной границы на самых восточных рубежах России.
Основой прибывшего на место постоянной дислокации - Камчатку - пограничного отряда стала резервная группа войск ОГПУ, дислоцированная на острове Русском. Несколько позднее в состав отряда вошел 90-й отдельный дивизион ОГПУ, дислоцированный в Петропавловске-Камчатском. В соответствии с приказом были сформированы три пограничные комендатуры, положившие начало регулярной пограничной службе на Камчатке. В настоящее время СВРПУ прикрывает самую длинную линию государственной границы почти в 17 тысяч километров.
Протяженность границы по линии территориальных вод составляет более 10 тысяч километров. Рубежи, охраняемые СВРПУ, омывают воды Восточно-Сибирского, Берингова, Чукотского, Охотского морей и Тихого океана.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме