Католической мессой и массовым митингом отметили в Никарагуа 25-летие Сандинистской революции 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католической мессой и массовым митингом отметили в Никарагуа 25-летие Сандинистской революции

20.07.2004

Католической мессой и массовым митингом отметили в Никарагуа 25-летие Сандинистской революции, которая и по сей день отзывается расколом в умах и настроениях жителей центральноамериканской республики. Кардинал Манагуа Мигель Обандо-и-Браво, возглавивший богослужение в столичном кафедральном соборе в присутствии высшего католического клира и руководства Сандинистского фронта национального освобождения (СФНО), обращаясь к собравшимся, заявил о важности прощения и примирения.
К этой теме глава Католической церкви в Никарагуа обратился не случайно. На днях лидер СФНО и бывший президент Никарагуа Даниэль Ортега публично попросил прощения за притеснения, который сандинистский режим, будучи у власти в 1980-е годы, чинил в отношении Церкви. Ныне сандинисты стремятся сохранять добрые отношения с ее руководством. СФНО, переживший в последние годы целый ряд внутренних расколов, сегодня вновь ведет речь о том, чтобы вернуться к власти. Выступая на митинге в Манагуа, собравшем около 100 тыс. человек, Даниэль Ортега призвал своих сторонников "к единству в борьбе с прогнившей системой".
Дискуссия о том, что дала никарагуанцам сандинистская революция и чего их лишила, не утихает в Никарагуа по сей день, несмотря на то, что прошло уже 14 лет после того, как СФНО утратил власть, проиграв на выборах. В понедельник президент Никарагуа Энрике Боланьос обрушился с резкой критикой на сандинистов, заявив, что годовщину революции "следует отмечать как день национальной скорби".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме