Бывший секретарь Благовещенской епархии переведен в Австралию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший секретарь Благовещенской епархии переведен в Австралию

20.07.2004

В выходные дни в Москве должно было состояться заседание Святейшего Синода РПЦ МП, на котором предполагалось обсуждение так называемое дело архиепископа Гавриила, сообщает ТВ "Альфа-канал" из Благовещенска.
Напомним, в мае к Патриарху Московскому и всея Руси Алексию II с письмом обратился бывший секретарь Благовещенской епархии РПЦ МП иерей Тихон. У Алексия II он просил защиты и внимания в связи с тем, что на официальном сайте Благовещенской епархии РПЦ МП его назвали еретиком и обвинили в связи с католиками.
За разъяснениями журналисты обратились в отдел внешних церковных связей Московского патриархата, но пока ответа нет. А в Благовещенской епархии сообщили, что, по их информации, вопрос вообще исключили из повестки дня.
Священник Тихон служит теперь в небольшом приходе Мельбурна (Австралия). Проводит венчания и отпевания и привыкает к специфике местной службы. Никакой связи с Россией у о. Тихона пока нет. На днях приходской совет решил подключить его компьютер к сети Интернет, но и после этого узнавать подробности дела по жалобе на архиепископа Гавриила священник не собирается.
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме