Американские пасторы участвуют в автомобильных гонках 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские пасторы участвуют в автомобильных гонках

20.07.2004

"Что касается нас, священников, то все мы знаем, куда попадем в конце жизни" - утверждает пастор Джим Уилсон. Перед предстоящим заездом на автомобилях священник Джим Уилсон с коллегами проводили тренировки с тем, чтобы прийти к финишу и получить титул самого быстрого пастора 2004 года. В штате Джорджия священники покинули свои кафедры и пришли в парк с автострадами.
В четвертый раз проводится ежегодная гонка с участием пасторов-автомобилистов, что позволяет им проявить свой мужской характер и совместить приятное с полезным - выручить немного денег для церкви. Несмотря на то, что большинство из тринадцати гонщиков новички, они настроены очень решительно готовясь к борьбе за пестрый флаг победителя, тем более, что за каждого болеет весь приход.
"Прихожане, переживающие за своего пастора, это настоящие фанаты, как в любом другом виде спорта", - утверждает пастор Рики Рашинг, бывший гонщик, победитель прошедших трех сезонов заездов пасторов. "Мне и вправду очень нравится побеждать. Я выкладываюсь изо всех сил, вне зависимости от того, к чему это приведет".
Главный менеджер автострады Тэд Остад рассказал, что в первый год большинство пасторов отказались от участия в гонке 2000 года, однако спустя три года гонки стали настолько популярными, что некоторым приходиться отказывать в участии. "Это все немного похоже на бунт", - говорит Остад, - "священники ведут правильный образ жизни, по крайней мере так думают их прихожане, а участие в наших гонках - это в общем выглядит неблагочестиво".
Местные гонщики предоставляют пасторам свои побитые автомобили 70-80-х гг., с возможной максимальной скоростью 137 км/ч, и проводят элементарные тренировки. Что касается вознаграждения, то нет никаких специальных денежных призов, пасторы получают 6 долларов с каждого билета стоимостью 10 долларов. В прошлом году собралось около 3000 зрителей. Некоторые церкви вообще отказались от участия в гонках, полагая, что это грех. Эти люди утверждают, что если они будут принимать участие в подобных мероприятиях, они подают дурной пример, приравнивая гонки к алкоголю и дракам.
Священник Том Осборн, говорит, что благодаря гонкам многие люди приходят к церкви. "Я не хочу, чтобы люди думали, будто мы находимся в башне из слоновой кости, если мы можем кого-то воцерковить через гонки почему мы должны от этого отказываться?", - говорит Осборн.
Остад утверждает, что некоторые священники отказались от участия в турнире после предыдущих лет. Для того, чтобы свести к минимуму количество аварий, трэк сократили до 10 кругов, но иногда трэк может быть настолько же предательским, как лед.
Есть и такие, как священник Дуг Маккарт, которые признаются, что они такие же страстные любители острых ощущений, как и богословы. Маккарт обычно ездит на мотоциклах, он занял второе место на прошлогоднем турнире. "Я всегда любил автомобили, грузовики, лодки и мотоциклы", - поделился Маккарт, "я не принадлежу к числу проповедников-неженок".
CNN / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме