В США Нобелевский лауреат Норман Борлауг награжден Лютеранской Виттенбергской премией 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В США Нобелевский лауреат Норман Борлауг награжден Лютеранской Виттенбергской премией

19.07.2004

Лауреат Нобелевской премии мира, "отец зеленой революции" Норман Борлауг награжден лютеранской Виттенбергской премией. Эту награду вашингтонский Институт Лютера присуждает за "выдающееся служение церкви и обществу". иПрофессор Техасского университета Борлауг получил Нобелевскую премию мира в 1970 году. Институт Лютера решил присудить ему свою премию за многочисленные заслуги, в первую очередь за вклад в преодоление продовольственного кризиса, бушевавшего в странах Юго-Восточной Азии в 1960-е годы. Также среди лауреатов Виттенбергской премии этого года:
- писатель из штата Иллинойс Герберт Брокеринг, автор религиозной книги "Собачьи псалмы";
- создатели телевизионного сериала "Дейви и Голиаф", который был снят по заказу Евангельской Лютеранской Церкви Америки;
- президент колледжа "Конкордия" в штате Алабама Джулиус Дженкинс, который будет награжден за вклад в развитие этого единственного в США лютеранского колледжа для афроамериканцев;
- пастор Дэвид Симонсон и его жена Юнис - миссионеры, проработавшие 41 год в Танзании, где они основали женскую школу и помогали населению медицинским обеспечением.
ENI / Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме