В Марокко находятся более тысячи террористов "Аль-Каеды" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Марокко находятся более тысячи террористов "Аль-Каеды"

19.07.2004

Наиболее серьезную террористическую угрозу для европейских стран представляют собой террористы "Аль-Каеды", обосновавшиеся в Марокко. С таким заявлением в четверг выступил испанский судья Балтасар Гарсон (Baltasar Garzon), сообщает Associated Press. По его словам, в Марокко находятся более 100 террористических групп, связанных с "Аль-Каедой", участниками которых являются около тысячи боевиков. Кроме того, неблагоприятное экономическое положение в этом королевстве создает базу для развития террористических организаций и не позволяет правительству страны эффективно с ними бороться. Террористические группы в Марокко зарабатывают деньги на организацию терактов, торговлей гашишем и угнанными автомашинами и отправкой нелегальных иммигрантов в Испанию. Эти данные, по словам судьи, были получены испанскими полицейскими и спецслужбами. Гарсон отмечает, что марокканский берег отделен от Испании лишь узким Гибралтарским проливом, в котором действует паромное сообщение, и подготовленным террористам не составляет труда проникнуть в Испанию, а затем и в другие страны Европы.
Большинство подозреваемых в совершении терактов 11 марта в пригородных поездах Мадрида, жертвами которых стали 190 человек, являются гражданами Марокко.
Lenta.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме