В Индонезии совершено нападение на христианскую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии совершено нападение на христианскую церковь

19.07.2004

Группа неизвестных совершила нападение на участников воскресной службы в христианской церкви индонезийского города Палу (провинция Центральный Сулавеси).
В результате обстрела из автоматического оружия убита священнослужительница Сусианте Тинулеле, четверо прихожан получили ранения. Один из раненных находится в критическом состоянии.
По заявлению представителя местной полиции, нападавшие скрылись на двух мотоциклах.
В 2000-2002 годах остров Сулавеси стал ареной ожесточенных столкновений между проживающими там мусульманами и христианами. По имеющимся оценкам, жертвами кровопролития стали не менее 2 тысяч человек.
После подписания в феврале 2002 года лидерами двух религиозных общин мирного соглашения обстановка на Сулавеси несколько нормализовалась. Однако в последнее время наблюдается новая активизация экстремистов, которые явно пытаются разжечь на острове новые межрелигиозные столкновения.
По мнению правоохранительных органов, террористические акты на Сулавеси являются делом рук членов действующей в Юго-Восточной Азии и тесно связанной с "Аль-Каидой" мусульманской террористической организации "Джемаа исламия".
Антара / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме