Суд Бостона вынесет решение по делу американских консультантов правительства Гайдара 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд Бостона вынесет решение по делу американских консультантов правительства Гайдара

19.07.2004

Окружной суд в Бостоне, как ожидается, 19 июля вынесет решение по делу профессора экономики Гарвардского университета Андрея Шлейфера и бывшего юриста университета Джонатана Хэя.
В 1990-е годы Шлейфер и Хэй консультировали российское правительство во главе с премьер-министром Егором Гайдаром по вопросам приватизации.
Заседание суда должно поставить точку в трехлетнем расследовании американской прокуратуры в отношении обвиняемых. Им инкриминируется использование служебного положения в целях личного обогащения.
По данным американских СМИ, в 1990-х годах Шлейфер и Хэй работали в Москве в рамках программы помощи России по переходу на рыночную экономику.
Работу финансировало Агентство международного развития США, выделившее для этого гранты в размере более 40 миллионов долларов на формирование цивилизованного фондового рынка и еще $130 миллионов на финансирование связанных с этим программ.
Кроме того, деньги поступали от TASIS (программа Евросоюза для технического сотрудничества и развития в странах Восточной Европы и СНГ), из Германии и Японии.
Минюст США оценивает ущерб, нанесенный Америке деятельностью Шлейфера и Хэя, в сумму $34 миллиона.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме