РПЦ и РПЦЗ будут вести совместную пастырскую работу среди православных за пределами России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РПЦ и РПЦЗ будут вести совместную пастырскую работу среди православных за пределами России

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 19.07.2004

Русская Зарубежная Церковь и Московский Патриархат будут вести совместную пастырскую работу среди православных верующих за пределами России.
Об этом говорилось на встрече главы ОВЦС митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла с архиепископом Сиднейским, Австралийским и Новозеландским Илларионом, которая прошла на днях в Москве.
"Нам будет намного легче работать, если мы станем координировать свои действия, не наступая друг другу на пальцы", - сказал казначей Архиерейского Синода Русской Зарубежной Церкви протоиерей Петр Холодный - один из участников встречи.
Он дал понять, что поле для совместного свидетельства о Православии за рубежом довольно велико. "Диаспора русских эмигрантов огромна, она растет, развивается, и мы будем вместе окормлять нашу паству за границей", - сказал отец Петр, напомнив слова Спасителя о том, что "жатвы много, а делателей мало".
При этом вопрос об административном подчинении приходов обеих частей Русской Церкви на прошедшей встрече не поднимался, добавил собеседник агентства. "Эта проблема входит в компетенцию специальных комиссий, которые были созданы для выработки принципов сближения", - сказал священник.
Первое совместное заседание комиссий прошло в июне в Москве. Через три месяца, в октябре, перспективы воссоединения рассмотрит Архиерейский Собор РПЦ. Аналогичный форум в рамках Русской Зарубежной Церкви пройдет, как ожидается, в начале будущего года.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме