"Официальная" Католическая церковь Китая подтвердила свою готовность находиться под контролем властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Официальная" Католическая церковь Китая подтвердила свою готовность находиться под контролем властей

19.07.2004

"Официальная" Католическая Церковь Китая, действующая под эгидой правительства страны, подтвердила свое согласие с нахождением под контролем компартии Китая. "На лицо продолжение линии правления Цзян Цземиня, при которой церковь находится под строгим контролем партии, контакты с иностранцами запрещаются, создается форма идеологического рабства коммунистической партии", - так источники "подпольной церкви" охарактеризовали работу Национального конгресса китайских католических представителей, который состоялся в столице Китая в начале этого месяца.
В заседаниях трехдневного конгресса присутствовали 256 представителей католических общин Китая, в том числе и 40 епископов, признанных официальным Пекином. Несмотря на то, что Католическая Патриотическая Ассоциация настаивает на независимости от Рима, все больше епископов "официальной" церкви соглашаются принимать епископские назначения, только если они "одобрены Римом".
Agnuz / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме