Многотысячный покаянный Крестный ход прошел по улицам Киева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Многотысячный покаянный Крестный ход прошел по улицам Киева

19.07.2004

17 июля, в день 86-й годовщины трагической гибели последнего Русского Царя Николая II и его семьи, в Киеве состоялся покаянный Крестный ход, который прошел по "царским местам" города Киева - колыбели Русского Православия.
Во время Крестного хода были сделаны молитвенные остановки: у Мариинского дворца, бывшей царской резиденции в Киеве; на площади, носившей ранее название Царской, а ныне - Европейской.
Закончился Крестный ход чтением акафистов Царю-мученику Николаю и Державной иконе Божией матери на Софиевской площади перед Софиевским собором, где 350 лет тому назад, сразу же после Переяславской Рады киевляне торжественно присягали на верность Русскому Царю.
Участники Крестного хода шли и молились с сознанием, что кровавое преступление антихристианских и антирусских сил, в результате которого были зверски убиты Помазанник Божий - Царь Николай и его близкие, явилось следствием нарушения присяги Государю - помазаннику Божию всем русским народом, в том числе и малороссийским, что является тяжким грехом перед Богом. С православной точки зрения власть Православного царя символизирует "удерживающего мир от зла". Результатом отстранения его стали и две последующие кровавые революции, и гражданская война, и гонения на Православную Церковь, и другие бедствия нашего народа, унесшие десятки миллионов жизней, прежде всего русских православных людей, и ускоренное скатывание всего мира в апостасию, которое особенно ярко проявляется в настоящее время.
Кстати, и нынешнее название Царской площади имеет символическое значение в связи с главным внешнеполитическим курсом государственной власти современной Украины.
Особенностью нынешнего покаянного Крестного хода стало то, что он прошел в период официального начала президентской кампании Украины, где основная борьба развернется фактически между двумя силами - представителями нынешней либеральной украинской власти и главой более прозападного и сугубо антиправославного блока "Нашей Украины" Виктором Ющенко.
В православном шествии, организованном Союзом Православных братств Украины, активное участие приняло Православное братство Александра Невского Русского Движения Украины, члены которого во время Крестного хода не только несли традиционные хоругви и иконы, но и распространяли среди киевлян и гостей столицы Украины газету "Русская правда".
Многотысячный покаянный Крестный ход в Киеве в день памяти Царственных мучеников засвидетельствовал не только традиционные духовные приоритеты православных верующих Украины, их глубокое почитание Царя-страстотерпца и его семьи, канонизированных Русской Православной Церковью как святые-страстотерпцы, но также и то, что только через возвращение к святой Православное вере своих предков и искреннее покаяние за совершенные грехи и клятвопреступление, можно обрести подлинный смысл жизни и надежду на возрождение нашей страны.
Пресс-служба Русского Движения Украины



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме