Много телевизора в детстве ведет к ожирению, высокому уровню холестерина и табакозависимости 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Много телевизора в детстве ведет к ожирению, высокому уровню холестерина и табакозависимости

19.07.2004

Новозеландские исследователи из университета Отаго под руководством доктора Роберта Хенкокса опубликовали в авторитетном медицинском журнале Lancet работу. В ней утверждается, что дети не должны смотреть телевизор больше двух часов в день.
Тех, кто в детстве увлекается ТВ, во взрослой жизни угрожает ожирение, высокий уровень холестерина и табакозависимость. Поэтому ученые считают, что родители должны быть детям примером и своевременно выключать телевизор. По мнению других экспертов, результаты исследования также поддерживают запрет на употребление детьми суррогатной пищи во время просмотра.
Группа Хенкокса привлекла одну тысячу детей, родившихся в 1972 и 1973 годах, и каждые два-три года опрашивала родителей, а потом и самих подростков. Вопрос был один и тот же: сколько времени они уделяют телевидению каждый день.
Когда участники эксперимента достигли возраста 26 лет, ученые оценили состояние их здоровья: измерили давление, уровни холестерина, рост, вес, узнали о вредных привычках и так далее. Вывод такой: 17% проблем с лишним весом, 15% высокого уровня холестерина в крови, 17% пристрастия к курению и 15% проблем с сердечно-сосудистой системой могут быть связаны со злоупотреблением телевизором в детстве и юности.
Таким образом, просмотр ТВ может иметь для детей далеко идущие негативные последствия. Два часа просмотра в день - не больше. "Фактически, наши данные говорят, что меньше часа в сутки было бы еще лучше", - заявил доктор Хенкокс.
Membrana.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме