Губернатор Калифорнии вызвал гнев сексуальных меньшинств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Губернатор Калифорнии вызвал гнев сексуальных меньшинств

Гей-парад в Москве / 19.07.2004

Республиканский губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер вызвал гнев сексуальных меньшинств и защитников их прав, уничижительно назвав своих оппонентов-демократов "девочками". Арни был обвинен в гомофобии и женоненавистничестве, однако отказался принести извинения, посчитав, что демократы "не имеют мужества открыто и честно защищать свои интересы".
Замечание Шварценеггера, вызвавшее такое негодование его противников, было сделано 17 июля. Губернатор обвинил демократов в том, что они затягивают принятие бюджета, исходя из своих личных интересов. "Если они не имеют мужества сказать вам в лицо, что для них важнее не штат, а свои собственные интересы, то я называю их "девочками", - сказал Арнольд.
Демократы в ответ заявили, что замечания Шварценеггера оскорбляют геев и женщин, отвлекая общественность от принятия бюджета. Сенатор Шейла Кюхль, член американской ассоциации лесбиянок, геев, би и транссексуалов (LGBT) считает, что губернатор в своем выступлении высказал "явную ненависть к гомосексуалистам". "Нас беспокоит то, что он использовал такой метод для подавления оппонентов", - подчеркнула сенатор. По мнению Кюхль, Арнольд "поступил нелепо, использовав именно такую метафору для определения нашей слабости, поскольку его реальная проблема в том, что мы слишком сильны".
Вчера Шварценеггер произнес еще одну речь почти идентичную предыдущей, однако определение "девочки" из его уст уже не прозвучало. По словам представителя губернатора Роба Статцмана, Арнольд не сделал этого не потому, что сожалеет о своих словах, а поскольку "свои мысли он уже высказал". "Этим сравнением губернатор пытался доказать, что законодатели становятся простыми обывателями, когда начинают отстаивать собственные интересы в государственных вопросах", - заметил Статцман.
Associated Press / Lenta.Ru / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме