Фамильная икона Романовых передана Новодевичьему монастырю Санкт-Петербурга 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фамильная икона Романовых передана Новодевичьему монастырю Санкт-Петербурга

19.07.2004

Фамильную икону Спасителя передал сегодня Новодевичьему Воскресенскому женскому монастырю Санкт-Петербурга князь Дмитрий Романович Романов, сообщает ИТАР-ТАСС. Праправнук императора Николая I и троюродный племянник последнего русского царя Николая II принял участие в молебне, совершенном сестрами обители и прихожанами петербургских храмов перед образом, датируемым 1886 годом.
"Мы не дарим икону, мы возвращаем ее России", - сказал накануне Дмитрий Романович. Он рассказал, что еще год назад вместе с братом, князем Николаем Романовичем, принял решение о передаче реликвии обители, основанной русскими императорами и находившейся под их покровительством.
В 1919 году икона Спасителя, принадлежавшая бабушке Дмитрия Романовича Великой княгине Милице Николаевне, на английском крейсере "Мальборо" покинула Россию. Эта икона лежала на груди усопшего праведного Иоанна Кронштадтского при отпевании святого. Вместе с владелицей она побывала в Италии, Франции и других странах мира. Спустя 85 лет икона варнулась в Россию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме