Церемония перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны перенесена на 2006 год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Церемония перезахоронения праха императрицы Марии Федоровны перенесена на 2006 год

19.07.2004

Перезахоронение императрицы Марии Федоровны, супруги Александра III, перенесено с осени этого года на 26 сентября 2006 года, сообщил находящийся с визитом в Петербурге князь Дмитрий Романов.
"Это не политика, это - история, муж и жена должны быть вместе", - заявил он.
Русская императрица провела последние годы жизни в Дании, где умерла в 1926 году, однако похороненной она хотела быть рядом с мужем - в Соборе Петра и Павла Петропавловской крепости. В сентябре 2004 года должна была состояться церемония перезахоронения праха императрицы.
По словам начальника Управления Государственного протокола Администрации Санкт-Петербурга Ивана Арцишевского, на подготовку церемонии требуется много времени, и провести ее через два месяца не представляется возможным.
"Несмотря на то, что сценарий церемонии уже есть, этого недостаточно, нужно провести большую подготовительную работу: мы собираемся задействовать военно-морской флот, нужно подготовить корабли, нужно создать российскую и датскую комиссии, которые будут заниматься всеми вопросами перезахоронения", - сказал И.Арцишевский.
Интерфакс Северо-Запад



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме